Resep Makanan Rumahan Yang Lezat: Santapan Sehari-Hari Penuh Cita Rasa
1. Nasi Goreng Spesial
Nasi Goreng Adalah Salah Satu Makanan Ikonik di Indonesia, Dan Resep Ini Akan Membantu Anda Memasak Nasi Goreng Spesial Yang Manggul Selera.
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Dingin
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
- 100 gram udang, kupas
- 2 Buah Cabai Merah, Iris Halus
- 4 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 4 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
- 3 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM Sosis Sambal
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
- Daun Bawang, Iris Taburan
Cara Memasak:
- Panaska Minyak Goreng Dalam Wajan. Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Ayam Dan Udang, Masak Hingga Berubah Warga.
- Dorong Bahan Ke Pinggir Wajan, Tuangkan Telur. ADUK HINGGA TELUR MATANG MERATA.
- Masukkan Nasi Dingin, Campur Rata Demat Bahan Lainnya.
- Tambahkan Kecap Manis, Saus Sambal, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
- Sajikan Delan Taburan Daun Bawang.
2. Sup Ayam Noodle
Sup Ayam Noodle Merupakan Makanan Yang Cocok Di Segala Suasana. Rasananya Yang Hangat Dan Menyehatkan Sangat Pas untuk Disajikan Saat Cuaca Dingin.
Bahan-Bahan:
- 1 Ekor Ayam, Potong Menjadi Bagian-Bagian Kecil
- Udara 2 liter
- 2 Batang seledri, ikat
- 2 wortel, potong bulat
- 3 Siung Bawang Putih, Geprek
- 1 SDT Merica Bubuk
- Garam secukupnya
- Mie Telur Secukupnya
- Bawang Goreng Taburan
- Daun seledri unkule hiasan
Cara Memasak:
- Rebus Ayam Dalam Air Hingga Mendidih. Buang Busa Yang Muncul.
- Masukkan Seledri, Bawang Putih, Wortel, Merica, Dan Garam. MASAK HINGGA AYAM EMPUK.
- Saring Kaldu Ayam Dan Masak Mie Telur Dalam Kaldu Yang Sama.
- Sajikan Sup Gelan Mie Di Dalam Mangkuk, Taburi Bawang Goreng Dan Daun Seledri.
3. Pepes Ikan Tongkol
Pepes Ikan Tongkol Adalah Masakan Yang Kaya Akan Rempah-Rempah Khas Indonesia, Dan Cara Memasaknya Sederhana Delangan Hasil Yang Lezat.
Bahan-Bahan:
- 1 Ekor Ikan Tongkol, Bersihkan Dan Potong
- 2 Lembar Daun Pisang
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 6 Buah Cabai Rawit
- Daun Kemangi Secukupnya
- 1 SDT Garam
- 1 SDM Air Jeruk Nipis
- Lidi tubtkunemat Daun
Cara Memasak:
- Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, Dan Garam.
- Campurkan Bumbu Halus Dengan Ikan Tongkol Dan Air Jeruk Nipis, Aduk Hingga Rata.
- Siapkan Daun Pisang, Letakin Daun Kemangi, Ikan Tongkol, Lalu Lipat Dan Semat Delan Lidi.
- Kukus Pepes Selama 30 Menit Hingga Matang.
4. Sayur Asem
Sayur Asem Adalah Hidangan Sayur Segar Yang Penuh Cita Rasa Asam Yang Menyegarkan. CUKUP Praktis untuk Dijadikan Pasangan Nasi.
Bahan-Bahan:
- 200 gram Kacang Panjang, Potong 3 cm
- 2 Buah Jagung Manis, Potong
- 1 Buah Labu Siam, Potong Dadu
- 3 Lembar Daun Melinjo
- Udara 1 liter
- 2 SDM Asam Jawa, Larutkan
- Garam secukupnya
- 2 Siung Bawang Merah, Iris Halus
- 3 Siung Bawang Putih, Geprek
Cara Memasak:
- Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Bahan Sayur Yaitu Jagung, Kacang Panjang, Labu, Dan Daun Melinjo.
- Tambahkan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Garam.
- Setelah Sayuran Hampir Matang, Tuang Larutan Asam Jawa.
- Masak Hingga Semua Bahan Matang, Lalu Angkat Dan Sajikan.
5. Kue Cubir
Kue Cubir Adalah Kue Tradisional Yang Manis Dan Lembut, Cocok Tutke Camilan Di Sore Hari.
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 2 Butir Telur
- 200 ml Santan
- 1 SDT Baking Powder
- 1 SDT Vanili
- Daun Pandan Secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dan Gula Pasir Hingga Mengembang.
- Tambahkan Tepung Terigu, Baking Powder, Dan Vanili, Aduk Rata.
- Tuangkan Santan Perlahan SAMBIL TERUS DIADUK.
- Siapkan Cetakan, Olesi Dengan Sedikit Minyak, Dan Tuang Adonan.
- Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang.
6. Ayam Bakar Taliwang
Ayam Bakar Taliwang Adalah Masakan Khas Lombok Yang Yang Terkenal Bumbu Pedasnya Dan Cita Rasananya Yang Kuat.
Bahan-Bahan:
- 1 Ekor Ayam, Belah Dua
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 6 Buah Cabai Merah
- 2 SDM Terasi
- 1 SDM Air Jeruk Nipis
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Memasak:
- Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai, Terasi, Dan Garam.
- Campurkan Bumbu Halus Demat Ayam Dan Air Jeruk Nipis. Diamkan Selama 30 Menit.
- Panggang AYAM DI ATAS BARA API SAMBIL DIOLSI SISA BUMBU HINGGA MATANG.
7. Roti Bakar Coklat Keju
Roti Bakar Coklat Keju Adalah Pilihan Yang Sempurna Sebagai Cemilan Manis Di Rahat.
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 50 gram Coklat Batangan, Serut
- 50 gram kesu parut
- Margarin Secukupnya
Cara Memasak:
- Olesi Roti Tawar Delanger Margarin, Kemudian Taburi Delan Coklat Dan Keju.
- Tutup Delangan Lembaran Roti Lainnya, Lalu Bakar Di Atas Teflon Hingga Keemasan Di Kedua Sisi.
8. Cendol Durian
Cendol Durian Adalah Minuman Manis Yang Menyegarkan Dan Terkenal Di Indonesia, Terutama Saat Cuaaca Panas.
Bahan-Bahan:
- 100 gram Tepung Beras
- 50 gram udara Daun pandan
- 400 ml Santan
- 100 gram durian, haluskan
- 100 gram gula merah, serut halus
- Udara 1 liter
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Beras Anggan Air Daun Pandan Dan Air Secukupnya, Lalu Masak Hingga Kental.
- Saring Adonan Menjadi Cendol Menggunakan Saringan Halus.
- Sajikan Cendol Dalam Mangkuk, Tambahkan Santan, Gula Merah, Dan Durian.
9. Tahu Tempe Bacem
Tahu tempe bacem adalah makanan berbahan dasar kedelai yang kaya rasa, dan mudah memasaknya bumbu bumbu tradisional.
Bahan-Bahan:
- 200 gram tahu, potong Kotak
- 200 gram Tempe, Potong Kotak
- 500 ml udara
- 5 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 2 SDM KECAP MANIS
- 2 SDM GULA MERAH, Sisir Halus
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan Air, Bawang Merah, Bawang Putih, Kecap Manis, Gula Merah, Dan Garam Dalam Panci.
- Tambahkan Tahu Dan Tempe, Masak Hingga Mendidih Dan Air Menyusut.
- Angkat Dan Sajikan Selagi Hangat.
10. Bolu Kukus
Bolu Kukus Adalah Kue Sederhana Yang Sering Disajikan Dalam Berbagai Acara. Rasanya Lezat Dan Tampilannya Menarik.
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 4 Butir Telur
- 1 SDG Baking Powder
- 50 ml soda udara
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dan Gula Gula Mixer Hingga Mengembang.
- Tambahkan Tepung Dan Baking Powder Secara Berturap.
- Campurkan Air Soda, Aduk Rata, Dan Tuang Ke Cetakan.
- Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang.
Menyajikan Resep-resep Masakan Rumahan Di Atas Pasti Membawa Kebahagiaan Dan Kehangatan Dalam Setiap Sajian. Nikmati Momen Memasak Dan Berbagi Delan Keluarga!